1. 中美经贸摩擦背后:有人在干,有人在骗

    近些年,中国正变得越来越开放,不仅提出“构建人类命运共同体”的理念,还不断以实际行动为生态环境保护、减贫等世界级难题贡献“中国智慧”,提供“中国方案”。

  2. 热评:形式主义加班,再辛苦也白搭!

    什么是奋斗?螺丝钉精神、老黄牛精神、愚公移山精神铸造出新中国70周年的不朽功勋,为时下的我们树立了榜样。

  3. 跨越水变油 加水出氢气发动机来了

    目前清洁能源汽车的发展路径大体上有电池驱动、混合动力、燃料电池电动、氢燃料等。这其中,可以达到零排放和零污染的氢燃料被认为是最理想的清洁能源。

更多

  • 会讲故事的关渡湿地

    生动的故事和游戏,让这些动植物不再只是文字和图片,而成为活的生灵,成为孩子们身边的朋友。
  • 媒体吹响“集结号”

    风动南海,潮涌珠江。“集结号”已经吹响,期待更多更好的“湾区故事”。
  • 莫做“文字搬运工”

    笔杆如剑多磨砺,稿纸作山勤登攀。广大青年干部要善于思考、勤于动笔,更好地促进自身全面发展。
  • 以明德引领奏时代强音

    不难理解,如果世界各国都有“地球人”意识,就能认同人类命运共同体观念。可见,“天下为公”乃是人间正道。
  • 亚洲文明何以在当代重放光芒

    亚洲文明的新法则,因应着当今世界各国人民对前途、命运的焦虑和呼唤,顺应着应对共同挑战、迈向美好未来的时代要求,体现着人心所向、大势所趋。
  • 让棵棵树苗成长为参天大树

    做青年工作,要善于帮助他们将宏大使命化为一系列的选择和行动,将力量用在刀刃,将工作落到实处。
  • “大分诊”,合理配置医疗资源

    把患者“分”给基层全科医生,是将卫生服务体系重心从“重治病”转向“重防病”,不再以疾病为中心,而是以健康为中心。

更多

网络文学当与时代紧密接轨

评论员:刘琛

  • 一起做“读书种子”

    阅读是一种超越世俗的力量。今天我们提倡多读书、读好书,并不是为了满足“书中自有黄金屋”的功利心。
  • 有效提升文艺引领能力

    创作者要深入新媒介环境,感受受众变化,才可能运用时代新语言表现时代新生活,并创造当代人喜闻乐见的文艺作品。
  • 谈谈治学的基本功

    基本功,对人一辈子都起作用,虽然无形却有巨大、长久的影响。治学也必须注重基本功。

更多

加速推动政府投资法治化

评论员:贾壮

  • 治理校园贷应疏堵结合

    学校不妨编写相关的金融知识教育读物、开设相关课程等,引导学生提升自我管理能力,量力消费。
  • 夯实乡村治理根基

    创新设立“农民夜校”,组织农民学习、交流党的十九大精神、脱贫攻坚、人居环境改善等。
  • 国企改革要坚决防止"跑冒滴漏"

    企业一定要按照市场经济的规律求生存、谋发展、搞创新,要依法确立国企的市场主体地位,该放的放权到位、该管的管住管好。

更多

  • 文明对话正当时

    阐述文明对话可以增进了解和友谊,促进相知和互信,有利于和平理念更深入人心,各国谋求发展的合作更加顺畅。
  • 让文明之光交相辉映

    阐述秉持相互尊重、开放包容的精神,不断推动文明交流互鉴,亚洲文明之花必将绚丽绽放,人类文明的光芒必将熠熠生辉。
  • 中华文明应为世界文明作贡献

    阐述坚持从实际出发,坚持取长补短、择善而从,去粗取精、去伪存真,才能不断创造出卓越的文明成果,让中华文明更加熠熠生辉。