首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

合肥六旬老人在养老院与人打架后出走,头条寻人找到他时饿瘦一圈

2019年06月12日 11:19 | 来源:北国网
分享到: 

5月30日,家住安徽合肥庐江县的张先生和往常一样下班回家后,接到了一通来自养老院的电话:你父亲下午离开了养老院,目前联系不上。

原来,当天下午,张先生的父亲在养老院和一个老头打了一架,然后一个人气冲冲离开了养老院。张先生有些哭笑不得:“我爸啥都好,就是脾气不太好。”

张先生随即到附近派出所报警,并通知家里的亲戚一起在周边展开寻找。但几天过去了,多方寻找,依然没有任何线索。

“找了十天都没找到,我真怕他出意外!”6月9日,张先生边寻找边在网上留意信息,正当他准备翻手机看评论时,朋友给他打来电话,说在头条上看到他父亲在铜陵救助站!

将信将疑的张先生和朋友挂了电话后,在今日头条上查找寻人信息,没想到真的看到了父亲的寻亲启事,看到里面的照片,他认出了就是父亲!

原来,2019年6月8日,安徽铜陵市救助站收助了一名六旬老人,经过救助站工作人员的悉心照顾,老大爷渐渐说出了自己的名字和户籍地,但是更多信息大爷自己也说不清。救助站便向头条寻人求助。

头条寻人是今日头条于2016年2月启动的公益寻人项目,依托地域精准弹窗技术,免费帮助社会上各类失散家庭寻找走失的家人,是目前国内最大的公益寻人平台之一。

6月9日一早,头条寻人便发布了老人的寻亲信息,并将其推送到安徽铜陵部分今日头条用户的手机上。

合肥六旬老人在养老院与人打架后出走,头条寻人找到他时饿瘦一圈

(头条寻人发布并推送的寻亲信息)

不久后,张先生的朋友就收到了这条寻亲信息。随即通知了张先生。“家里人真的已经找了好多天了,养老院那边也是一直在找,十天了都没有线索,没想到在头条上看到了老人。”

张先生赶到铜陵救助站时,发现父亲精神状态尚可,但看起来比之前瘦了一圈。目前,张先生已经接回了父亲。

据了解,这是今日头条公益寻人项目启动以来,成功寻找到的第9627名走失者;也是头条寻人与各地救助站合作后,联手帮助找到家人的第7622名救助站受助者。

编辑:董雨吉

关键词:头条 寻人 养老院 张先生

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多