首页>今日读图今日读图

7月10日,铁路“调图”!你的出行将有哪些变化?

2019年06月11日 09:00 | 来源:央视新闻
分享到: 

3

内地与香港联通的高铁车站将增至58个

增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务,内地与香港联通的高铁车站将增至58个。在天津至保定高铁的白洋淀站,雄安新区旅客群众可乘天津西至香港西九龙的高铁列车直通香港。

4

南宁至广州、南宁至昆明等区段运行时间大幅压缩

调图后,南宁至广州、南宁至昆明及兰新高铁哈密至乌鲁木齐段优化列车开行方案,部分城市间动车组运行时间大幅压缩。南宁至广州动车组最短运行时间达到2小时45分,压缩30分;南宁至昆明动车组最短运行时间达到3小时43分,压缩45分;昆明至广州、广州至昆明动车组最短运行时间分别为7小时08分、7小时13分,分别压缩1小时42分、1小时10分。兰新高铁哈密至乌鲁木齐间运行时间压缩25分。

编辑:周佳佳

关键词:铁路 南宁 列车 车组 运行时

更多

更多