首页>今日读图今日读图

格力举报奥克斯空调虚标能效 市场监管总局介入调查

2019年06月11日 08:26 | 来源:中国新闻网
分享到: 

奥克斯:格力举报不实,是不正当竞争行为

针对格力的举报,10日晚间,奥克斯发表声明称,格力既非消费者又非国家监管部门,其声称消费者向其举报奥克斯产品问题,明显不合情,不合理,漏洞百出。

“对于格力的不实举报,奥克斯己向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼。”奥克斯称。

奥克斯发布声明。图片来源:奥克斯官方微博

奥克斯发布声明。图片来源:奥克斯官方微博

奥克斯还表示,正当618空调销售旺季来临之际,格力采用诋毁手段,属于明显的不正当竞争行为。奥克斯董事长郑坚江称,欢迎监督,共同营造民族品牌质量声誉。

根据企查查显示,宁波奥胜贸易有限公司旗下产品为奥克斯,该司自身风险共有214条,关联风险81条,两大股东分别为奥克斯集团有限公司(持股比例98.83%)、宁波元和电器科技有限公司(持股比例1.16%),实际控制人和最终受益人均为郑坚江,持股比例84.9%。

编辑:周佳佳

关键词:格力举报奥克斯

更多

更多