首页>要闻 要闻

2018年美国的人权纪录和2018年美国侵犯人权事记

2019年03月14日 14:35 | 来源:新华社
分享到: 

十二月

3日 《赫芬顿邮报》网站报道,根据最新数据,受美国政府的“零容忍”移民政策影响,在2600多名被强制与父母分离的移民儿童中,仍有171名被美国政府监管。

6日 《赫芬顿邮报》网站报道,根据对美国2000年至2016年枪支致死的官方数据分析,枪支暴力导致美国人均预期寿命减少近2.5岁,其中非洲裔减少4.14岁,白人减少2.23岁。

6日 美国有线电视新闻网站报道,2018年6月至10月,俄亥俄州库亚霍加县的惩教机构有6名被羁押者死亡,其中3人死于吸毒过量,3人死于自杀。美国联邦执法局的调查结果显示,该县监狱的条件非常不人道,严重人满为患且管理混乱。

7日 《洛杉矶时报》网站报道,俄亥俄州卫生部门的统计数据显示,2017年在该州婴儿死亡总数比前一年下降的背景下,非洲裔婴儿死亡人数却在增长。非洲裔婴儿死亡率是白人婴儿的近3倍。

7日 一个耶和华见证会的礼拜堂被纵火焚毁。这是2018年针对华盛顿州宗教团体的第五次袭击。

8日 8名新纳粹光头党组织的成员在华盛顿州的一家酒吧群殴一名黑人男子,并高呼种族主义口号。

8日 美国海关及边境保卫局拘留了7岁的危地马拉女孩杰奎琳·卡奥,她于其后不到48小时死于脱水和休克。据称她“已经几天没有进食或饮水”。

9日 《福特沃兹-星电讯报》报道,分布在美国40个州的原教旨浸会教教堂的百余位神职人员,被指控对儿童实施性犯罪。

10日 一名21岁的男子因涉嫌在托莱多市的犹太人教堂密谋杀害礼拜者而被捕。

10日 在圣迭戈市美国边境举行的要求停止拘留和驱逐中美洲移民的抗议活动中,32名宗教领袖和社会活动家被捕。

11日 WFAA网站报道,美国卓达飞机座椅制造公司的一名非洲裔员工,对公司存在种族歧视的工作环境提起诉讼。白人员工对他使用种族歧视性语言,称他为“黑猴子”。他在向公司举报后遭到报复,两位白人女同事竟将绞索放在他的工作台上。

12日 美国有线电视新闻网站报道,反犹太人的宣传册在整个匹兹堡市传播,纽约州立大学多个地点还出现了纳粹主题的海报。

12日 英国广播公司新闻网报道,2018年是自1970年有记录以来美国校园枪击事件发生数量最多的年份,也是造成伤亡最严重的一年。根据美国国土防御和安全中心以及联邦紧急事务管理局发布的数据,2018年已发生94起校园枪击案,共有163人伤亡,超过了1986年创下的伤亡97人的最高纪录。

12日 《大西洋月刊》网站报道,美国政府2017年开始将在美国长期生活的越南、柬埔寨等国移民驱逐出境,声称这些移民是“暴力罪犯”。

14日 联合国人权理事会移民人权问题特别报告员莫拉勒发表声明,对7岁的危地马拉女孩杰奎琳·卡奥近日在美国移民机构监管中死亡深表关切,呼吁美国政府全面调查该事件,强调美国政府应停止拘留移民儿童。

14日 美国死刑信息中心发布的全国死刑与种族统计数据显示,1976年以来的跨种族犯罪被执行死刑的案件中,有290名非洲裔因杀害白人而被执行死刑;相比之下,在白人是凶手而非洲裔是受害者的案件中,被执行死刑的白人仅有20人。

16日 美国有线电视新闻网报道,战乱中的也门爆发大规模饥荒和霍乱,超过2200万人需要人道主义援助和保护,约有85000名5岁以下的儿童因饥饿和疾病等原因死亡。国会参议员克里斯·墨菲评论说,“美国支持发动的战争使也门成为人间地狱”,“每个平民的死亡都有美国的印记”。

17日 美国广播公司网站报道,得克萨斯州医疗保障不力,高达470万65岁以下的该州居民没有医疗保险,占该州居民总人口的19%。该州的孕产妇死亡率自2016年以来上升了9%。

18日 《纽约日报》网站援引美联社报道,南佛罗里达州的两名狱警在任职期间,殴打并恐吓多名年轻囚犯,严重侵犯被羁押者的人身权利。

18日 英国《卫报》网站报道,位于马萨诸塞州坎顿市的罗滕贝格教育中心经常使用高功率电击惩罚学生,他们承受的电流强度远超过电击枪释放的电流。美洲人权委员会罕见地发出正式通知,要求该机构立即停止实施电击“酷刑”。

18日 《今日美国报》网站报道,美国疾病控制与预防中心发布的报告称,自杀是美国的第十大死因。1999年以来,美国的自杀率上升了33%,2017年自杀人数超过4.7万。

19日 《芝加哥论坛报》报道,伊利诺伊州检察长发布的报告显示,该州天主教会有690名神职人员涉嫌性侵儿童。一些教会未对涉嫌性侵人员进行调查,甚至利用个人信息威胁原告。

19日 《华盛顿邮报》网站报道,美国巴尔的摩市一名男性公民被指控一级谋杀罪,在案件调查阶段,当地警方罔顾证人证言,既不调查他的不在场证明,也不调查其他嫌疑人,造成其沉冤服刑长达27年。

24日 8岁的危地马拉男孩费利佩·阿隆佐-戈麦斯于平安夜在监管场所内死亡,这是本月在美国海关及边境保卫局监管下死亡的第二名危地马拉儿童。

31日 据《华盛顿邮报》网站统计,美国警察2018年共射杀998人。按照月份统计,美国警察2018年1月射杀99人,2月射杀80人,3月射杀111人,4月射杀100人,5月射杀83人,6月射杀82人,7月射杀89人,8月射杀74人,9月射杀56人,10月射杀75人,11月射杀78人,12月射杀71人。

编辑:曾珂

关键词:2018年美国的人权纪录和2018年美国侵犯人权事记

更多

更多