首页>要闻 要闻

2018年美国的人权纪录和2018年美国侵犯人权事记

2019年03月14日 14:35 | 来源:新华社
分享到: 

八月

7日 英国《卫报》网站报道,据统计,2016年美国总统选举和国会选举候选人整整花费65亿美元,赢得一个参议院席位的平均成本为1940万美元。

9日 《华尔街日报》报道,芝加哥市近年来年均数百人被谋杀,仅有17.5%的谋杀案进入起诉、判决等司法程序。仅2018年8月4日和5日,该市就有74人遭枪击,其中12人死亡。成千上万的美国年轻人纷纷逃离严重暴力案件多发的城市。

14日 《华盛顿邮报》网站报道,宾夕法尼亚州300多名天主教牧师在过去70年对大量儿童实施性虐待,受害者超过1000人。相关教会高层一直设法掩盖真相。

14日 《今日美国报》网站报道,在俄亥俄州的辛辛那提,无家可归者在市中心附近安营扎寨。而当地法官罗伯特·鲁曼却宣称无家可归者营地是一种公害,并禁止在市中心及周边地区建立这种营地。

22日 美国公民自由联合会网站发表文章指出,国家安全局、联邦调查局和中央情报局恣意收集和搜查民众的国际电子邮件、网络电话和聊天记录。未经授权的“棱镜”项目24小时运行,对电子邮件、脸谱网消息、谷歌聊天、Skype网络通话等进行监听监控。

27日 美国《经济内幕》网站报道,根据美国人口普查局的数据,美国平均性别工资差距约为19.5%,女性平均收入仅为男性的80.5%。

30日 美国移民委员会网站报道,亚特兰大移民拘留中心卫生条件糟糕,被拘留的移民经常受到“关禁闭”和“单独囚禁”的惩罚。

31日 美国政府宣布将停止向联合国巴勒斯坦难民救济机构提供援助,并威胁要取消美国在约旦河西岸和加沙地带向巴勒斯坦方面提供的超过2亿美元援助项目。此举将加剧本已严峻的人道主义局势。

九月

2日 美国国家妇女与家庭伙伴关系网站报道,在全职工作者中,拥有准学士学位的女性薪酬低于仅拥有高中文凭的男性,拥有硕士学位的女性薪酬低于拥有学士学位的男性。

6日 《国会山报》网站报道,在针对联邦最高法院大法官提名人选布雷特·卡瓦诺的抗议活动中,美国国会警察三天内逮捕了212人。

6日 《纽约客》网站报道,2018年4月,南卡罗莱纳州的一所监狱内发生了血腥的骚乱,7名男子在骚乱中丧生。

10日 美国广播公司旗下的网站发表文章指出,截至8月27日,美国众议院候选人筹集的资金总额超过了2014年的中期选举。与2014年相比,2018年中期选举的广告数量增长了86%,流向政治行动委员会的“黑钱”增加了26%。金钱是决定候选人能否获胜的关键因素,众议院席位竞选中90%以上花钱最多的候选人获胜。

11日 英国广播公司网站报道,美国军方涉嫌在阿富汗的秘密拘留地点实施了酷刑。

12日 《美国新闻和世界报道》网站报道,美国人口普查局公布的数据显示,2017年美国有3970万人处于贫困状态,占总人口的12.3%,相当于每8个美国人就有一人处于贫困状态。

20日 皮尤研究中心网站报道,约70%的女性受访者表示,如今在政界和商界担任高层领导职位的女性太少。

20日 《纽约时报》网站报道,白人退伍军人詹姆斯·哈里斯·杰克逊因憎恨跨种族婚恋,策划杀死几名与白人妇女在一起的非洲裔男子。作为预先演练,他于2017年3月用短剑残忍杀害了一名66岁的非洲裔男子。

24日 《今日美国报》网站报道,针对27个州超过16万名中学生的调查显示,2017年近40%的初中生和27%的高中生表示曾经遭受校园欺凌。其中,有色人种学生经历的校园欺凌比上一年度显著增加。

26日 《今日美国报》网站报道,性骚扰、性侵犯在好莱坞已经成为系统性问题。根据对全行业的调查,94%的受访女性表示在职业生涯中经历过某种形式的性骚扰或性侵犯。

26日 美国有线电视新闻网站报道,法国总统马克龙在9月25日的联合国大会上对美国政府的孤立主义政策进行了猛烈抨击,批评美国在伊朗核问题、气候变化、联合国、移民及中东和平等方面的政策。

十月

5日 美国有线电视新闻网站报道,超过300名抗议者在针对联邦最高法院大法官提名人选布雷特·卡瓦诺的抗议活动中被国会警察逮捕。

18日 《休斯敦纪事报》报道,得克萨斯州10所监狱中曾有12名囚犯死于高温。

22日 英国《卫报》网站报道,在2018年美国中期选举中,反穆斯林言论大幅上升。调查显示,针对穆斯林的阴谋论日益进入政治主流,“超过三分之一的候选人声称穆斯林天生暴力或构成迫在眉睫的威胁”,“将近三分之一的候选人呼吁剥夺穆斯林的基本权利或宣称伊斯兰教不是宗教”。

25日 皮尤研究中心网站发表文章称,47%的拉美裔受访者认为在过去一年他们的处境变得更糟了,55%的拉美裔受访者担心自己、家人或亲友可能被驱逐出境。

27日 46岁的白人男子罗伯特·鲍尔斯携带步枪、手枪等武器,闯入位于宾夕法尼亚州匹兹堡市的犹太人教堂,高喊反犹太主义极端口号,向正在教堂内礼拜的教徒进行了20分钟的扫射,致11人死亡、6人受伤。这是美国历史上犹太人社区遭受的最为致命的攻击。

十一月

7日 为阻止美国有线电视新闻网驻白宫记者的不断追问,白宫工作人员抢夺该名记者的话筒,并取消了该记者的白宫通行证。

8日 前海军陆战队员伊恩·大卫·朗闯入加利福尼亚州千橡树市一家酒吧,持枪向人群射击,射杀12人,射伤多人。

8日 美国司法部网站报道,丹尼尔·戴维斯等路易斯安纳州安哥拉监狱的多名监管人员故意剥夺囚犯免受酷刑的权利,肆意殴打毫无反抗能力的囚犯,导致犯人重伤,并在事后合谋掩盖事实。

8日 美国政治响应中心网站报道,2018年美国中期选举中,现任共和党人特德·克鲁兹和民主党挑战者贝托·奥罗克对于参议院席位的角逐,是有史以来候选人花费最多的国会选举。奥罗克以6910万美元保持着国会候选人筹集资金最多的记录。

12日 英国广播公司网站报道,芝加哥郊区一家酒吧的26岁非洲裔保安杰梅尔·罗伯逊制服了一名持枪斗殴嫌犯,但赶到的警察却开枪射杀了正在控制嫌犯的罗伯逊。目击者称,当时大家都在喊“他是一个保安”,但警察看到持枪的是非洲裔男子,还是向他开了枪。

12日 《纽约时报》网站报道,得克萨斯州边境巡逻队的执法人员埃斯特班·曼扎纳雷遇到3名寻求庇护的女性移民,其中有2名未成年人。他将三人驱赶到距边境16英里的一个树林,在那里性侵了一名女孩,毒打了另外两人,之后把流血不止的她们扔在了灌木丛中。检方提供的信息显示,得克萨斯州南部过去4年至少有10人被边境巡警绑架、强奸或谋杀。

20日 《纽约时报》网站报道,洛杉矶地方检察官指出,有9人被指控向无家可归者支付1美元和几支香烟,以换取他们在选民登记表上签名。

22日 感恩节当晚,亚拉巴马州一家购物中心内发生枪击案,21岁的非洲裔男子小伊曼蒂克·菲茨杰拉德·布拉德福德在帮助其他顾客脱离险境时,却被警方视为枪手而击毙。目击者称,他当时并未对任何人构成威胁。律师本·克朗普说:“布拉德福德无辜丧命令人震惊,再次证明非洲裔男性仅因肤色就被视作威胁而遭枪杀。”

24日 美国有线电视新闻网报道,哈佛大学被指控多年来在招生过程中蓄意歧视亚裔申请学生,联邦地区法院开庭审理此案引发广泛关注。

26日 半岛电视台美国频道报道,美国当局对靠近查帕拉尔边境检查站的包括儿童在内的移民和难民发射了催泪瓦斯。人权组织指责美国政府刻意对庇护申请拖延处理。

28日 《纽约时报》报道,佛罗里达州毕斯坎亚帕克郡前警长阿特西亚诺被指控在2013年和2014年伪造罪名,构陷3名非洲裔美国人。

28日 英国《卫报》网站报道,美国在阿富汗赫尔曼德省发动空袭,造成至少30名阿富汗平民死亡,死者中有妇女和16名儿童。根据联合国统计数据,2018年前9个月美国在阿富汗的空袭造成的平民伤亡人数已经超过2009年以来的任何一年。

30日 《今日美国报》报道,调查数据显示,2017年美国超过23万老年人或残疾人遭受过虐待。近年来,此类虐待案件数量不断上升。

编辑:曾珂

关键词:2018年美国的人权纪录和2018年美国侵犯人权事记

更多

更多