首页>政协·协商>最政协 最政协

群众所盼,政协所向

沅陵县政协携手党委政府、社会各界共圆群众“健身梦”

马底驿群众的“健身梦”,在施工现场飞扬的尘土中轮廓渐显

2018年10月12日 09:09 | 作者:王双 谢根常 | 来源:人民政协网
分享到: 

机声轰鸣,掘土机挥舞“巨爪”掀动土石……9月28日,湖南省怀化市沅陵县马底驿室内体育场正式开工建设。这背后,离不开沅陵县政协携手党委政府、发动社会各界力量,合力助推体育馆落地的努力和付出。

马底驿现为周边6个乡镇体育文化活动开展的中心地带,群众一直企盼着能在此建设一座室内体育活动中心。

群众所盼,政协所向。在怀化市政协五届第二次会议期间,怀化市政协委员、沅陵县政协常委张丙文提交了《关于修建马底驿中心体育馆,开展全民健身活动的建议》提案,怀化市政协将提案交市文化广电新闻出版局办理。

修建乡镇室内体育场,国家暂无项目支持,怀化市文广新局将其列为C类提案转交沅陵县人民政政府办理。6月26日,怀化市文化广电新闻出版局、沅陵县政府办、沅陵县文体旅游广电新闻版局、沅陵县教育局等多家单位召开体育馆建设现场会。

会议确定体育馆占地1200平方,总投入160万元。并商定由马底驿乡商会筹措资金80万元,市县政府及马底驿各界共筹80万元。会后,马底驿乡政府与乡商会还联合向马底驿各界及在外人士发出了捐资提议书。

一石激起千层浪,全体乡干部职工带头响应,商会成员积极行动,九校全体教师拥跃捐款,各村村民纷纷行动,马底驿在外就业创业人士慷慨解囊……截至九月底,超额完成募集资金的任务。马底驿群众的“健身梦”,在施工现场飞扬的尘土中轮廓渐显。

编辑:刘小源

关键词:沅陵县 群众 县政协

更多

更多