首页>今日要论今日要论

做新时代合格共产党员

(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)

2017年12月01日 14:07 | 作者:刘家义 | 来源:人民日报
分享到: 

党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大论断,科学标注了我国发展新的历史方位。新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们提供了强大思想武器和科学行动指南,新时代中国共产党的历史使命呼唤我们勇于担当作为,新修订的党章对党员划定更高标准、提出更高要求。我们必须不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员。

timg (5)

努力做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员

习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,在理论上实现了重大突破、重大创新、重大发展,在实践中显示出强大的科学指导和战略引领作用,是马克思主义中国化最新成果,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本遵循。

思想理论清醒,政治才能坚定。学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是每个党组织、每名共产党员的必修课。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个主题鲜明、逻辑严谨、系统完整的科学理论体系,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全面地而不是局部地理解学习。必须坚持理论和实践、历史和现实、当前和未来、国际和国内相结合,联系党的十八大以来党和国家发生的历史性变革、联系中国特色社会主义进入新时代的新要求、联系我国社会主要矛盾变化、联系“两个一百年”奋斗目标、联系习近平同志对山东工作的重要指示批示要求,融会贯通、学思践悟,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想。必须坚持问题导向,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,看一看信仰信念、宗旨观念是否坚定,责任担当、创新精神是否合格,思想品格、工作作风是否过硬,不断净化思想灵魂、提升精神境界。要通过学习,不断坚定理想信念,增强“四个自信”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的立场观点方法指导实践、推动发展,努力把学习贯彻的成效转化为做好本职工作、争创一流业绩的实际行动。

伟大时代需要科学理论的指导。科学理论来自于实践,也必然在推动新时代中国特色社会主义的伟大实践中放射出真理光芒。广大党员、干部必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学而信、学而思、学而用、学而行,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确立思想理论的“定盘星”,坚定理想信念的“主心骨”,筑就“四个自信”的“压舱石”,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

编辑:李敏杰

01 02

关键词:习近平 新时代 同志 核心

更多

更多